Loading content, please wait..
 
打工渡假
關於打工渡假
第一次打工渡假簽證
二簽規定
Q&A
攻略
2017澳洲英文課程 雅斯保證班 青少年遊學 澳洲遊學打工 C/P值超高語言學校
2017澳洲著名連鎖 BROWNS布朗斯語言學校 澳洲留學澳洲打工渡假優惠搭配澳洲打工度假方案
2017澳洲教育展最新專業澳洲留學澳洲打工遊學秘技 最新優惠提前起跑 澳洲教育體制~澳洲教育中學大學語言學校
客制化不同需求和目標 澳洲語言學校和澳洲中學澳洲大學 協助您澳洲留學打工遊學
-阿德雷德大學
省份
學校類型
關鍵字

 
Q1: 澳洲打工渡假簽證是否有申請人數的限制?
 
  A1: 澳洲打工渡假簽證無申請人數的限制,符合簽證申請資格者,可隨時提出簽證申請。
 
Q2: 我應該何時提出簽證申請? 簽證的效期為何?
 
  A2: 打工渡假簽證須於預計出發至澳洲的一年內提出申請。簽證一旦核發之後,您須於核發日起的一年內入境澳洲。初次入境日起算,在澳洲最長可停留12 個月。其間,您可多次進出澳洲。請注意,在確定取得簽證之前,請勿先作確認行程的安排(如購買機票)。
 
Q3: 我須要接受健康檢查嗎? 須做哪幾樣體檢?
 
  A3: 一般而言,台灣護照持有人申請打工渡假簽證,皆須接受胸腔x光檢查(502-Chest x-ray examination)。但若打算進行三個月以上、四個月內的短期課程,申請人須接受身體與胸腔X光檢查(501-Medical examination & 502-Chest x-ray examination)。
此外若申請人可能從事醫療工作(例如擔任醫師、護士等工作),除全套體檢外,須額外接受B型肝炎、C型肝炎以及HIV 的檢查。
 
Q4: 我是否須要準備財力證明? 要準備多少財力證明?
 
  A4: 您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。簽證審核時或者入境海關時,您”可能”會被要求提出相關證明,包括例如銀行開立的財力證明以及離開澳洲的機票。
 
Q5: 我有未成年的子女,是否仍具備申請打工渡假簽證的資格?
 
  A5: 自2008年10月27日起規定,有未成年之子女之申請人亦具備申請資格。但是一經獲准核發打工渡假簽證,簽證持有人不可攜帶其未成年子女入境澳洲進行打工渡假。
 
Q6: 打工渡假簽證的工作規定為何?
 
  A6: 您可受僱於同一雇主不超過六個月時間,然而您在澳洲的主要目的為旅遊,從事工作必須是在偶發的情況下,且工作的目的只是資助旅費,增加體驗澳洲風土民情的機會。若您到澳洲的主要目的是加入當地就業市場,您應該申請其他類別的簽證 。
 
Q7: 持打工渡假簽證可否在澳洲進行學習課程?
 
  A7: 是可以的,詳情請洽全澳通留學港 (TEL:02-77265577),有專業的澳洲留學遊學顧問為您諮詢。
 
Q8: 持打工渡假簽證入境澳洲後,可否轉換學生簽證?
 
  A8: 台灣護照持有人,若打算在澳洲就讀第一級審核標準之課程,持照人具備申請在澳州學生簽證之資格。若持照人打算申請第二級審核標準的課程,持照人須回到台灣申請學生簽證。請注意,具備申請資格不代表簽證核發。學生簽證審核標準請參考:學生簽證申請
 
Q9: 我是否須要投保健康保險?
 
  A9: 因為澳洲的醫療費用較為昂貴,建議您投保私人醫療保險以降低您在澳洲停留期間可能的醫療支出。
 
Q10: 曾持有打工渡假簽證者,可否再次提出申請?
 
  A10: 第一次打工渡假簽證持有人在澳洲 ”特定地區” 完成至少三個月”特定工作”,具備申請第二次打工渡假簽證的資格。第二次打工渡假簽證一旦核發,簽證持有人可在澳洲再次停留十二個月的時間。請參閱:第二次打工渡假簽證
 
服務處: 台北市中正區忠孝西路一段50號18F-14  E-Mail:aupass@hotmail.com.tw  auservice@studypass.com.tw austudy@studypass.com.tw
Tel:+886 2 77265577 Fax:+886 2 77252277 MSN:aupass@hotmail.com.tw Skype:studypass.au 
line ID: www.studypass.com.tw 凡馬上加入並加上傳送"帥妹或是帥哥您電話號碼 &我要去澳洲" 報名可享優惠洽本公司)
Copyright c 2008 - AUPASS All rights reserved.